Ce beau québécois qui gagne à être connu : le chou gras ou chou gourmand.
- Il se vend pour petite fortune au comptoir de plantes sauvages du Marché Jean-Talon !
- On lui doit l'expression «ne jette pas tes choux gras». Pourtant, il est fort probable que vous le mettiez au compost...
- Il pousse naturellement dans nos jardinets puisqu'il est indigène.
- Il indique que le sol est riche et équilibré.
- Ses feuilles sont comestibles et rappellent le goût de l'épinard.
- Il attire les pucerons qui le préféreront à vos autres plantes...et les laisserons vivre en paix
- Le revoici en images pour que vous puissiez bien l'identifier.
- P.S. Je le préfère cru mais à chacun ses goûts!
- Ramasser votre fleur d'ail
- Éclaircir ses semis : haricots, carottes, laitue, etc.
- Mettre des tubes de papier de toilette pour protéger les haricots des insectes. Si vous voulez voir des exemples, lorgner du côté de Lorraine (jardinet 83) ou Francine (jardinet 102).
- Enlever les gourmands sur les plants de tomates indéterminés et ses plants d'aubergine
- Faire les deuxième ou troisième semis de : laitue, radis, carottes, coriandre
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