Recettes

mercredi 23 juin 2010

Semaine du 17 au 25 juin - Trucs et astuces

Vous voulez vous renseigner sur les insectes envahisseurs (pucerons, vers-gris et compagnie):
Le site Agri-Réseau vous permettra d'accéder à toutes sortes d'informations sous Laboratoire de diagnostique et phytoprotection, la partie sur l'agriculture biologique est aussi intéressante.

Ce beau québécois qui gagne à être connu : le chou gras ou chou gourmand. Il est vendu une fortune au comptoir de plantes sauvages du Marché Jean-Talon et on lui doit l'expression «ne jette pas tes choux gras». Pourtant, il est fort probable que vous le jettiez au compost... Voici le chou gras. Il pousse naturellement dans nos jardinets puisqu'il est indigène et indique que le sol est riche et équilibré. Ses feuilles sont comestibles et rappellent le goût de l'épinard. Il attire les pucerons qui le préféreront à vos autres plantes...Le revoici en images pour que vous puissiez bien l'identifier. P.S. Je le préfére cru mais à chacun ses goûts!

Il est temps de :

- Enlever ses mauvaises herbes
- Éclaircir ses semis : haricots, carottes, laitue, etc.
- Enlever les gourmands sur les plants de tomates indéterminés et ses plants d'aubergine

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