Recettes

lundi 16 juin 2014

Cueillette : fleurs d'ail, molène et origan

Le temps des cueillettes est arrivé !

Fleurs d'ail
Vous pouvez la cueillir, si elle ressemble à cette image












La fleur d'ail est excellente à la vapeur comme légume d'accompagnement.

Recettes

  • Faire bouillir de l'eau
  • Mettre la fleur d'ail dans l'eau, à découvert, une ou deux minutes.
  • Manger
Vous pouvez aussi la faire sauter à la poêle et la mélanger avec du parmesan (ou du fromage de chèvre), de l'huile, des herbes, du poivre, du sel et des pâtes bien chaudes.


Molène
Vous pouvez commencer à ramasser votre molène, c'est une plante médicinale qui pourra vous aider à combattre la toux et le rhume. Vous l'utilisez en tisane. ATTENTION ! Il faut filtrer la tisane avant de la boire.














Fines herbes
Si vous faites sécher vos herbes pour l'hiver, il est temps de cueillir la livèche et l'origan

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire