Recettes

vendredi 27 mai 2011

Recette : vinaigre aux bourgeons de ciboulette


Photo par -Kj.

Pour produire ce beau vinaigre rose légèrement piquant vous avez besoin :

  • d'une bouteille de verre ou d'un pot masson
  • 1/4 de tasse de bourgeons de ciboulette (les bourgeons de la fleur avant qu'elle ne s'ouvre voir la photo)
  • 3/4 de tasse de vinaigre de cidre ou vinaigre de vin blanc
Vous mettez les bourgeons dans la bouteille. Vous couvrez avec le vinaigre. Vous placez la bouteille au frigo. Le vinaigre sera bon pour la consommation environ un mois après sa fabrication.

Comment l'utiliser ? 
  • En vinaigrette avec de l'huile, des herbes fraîches hachées (avec de la menthe et du persil, c'est super), un peu de miel, un soupçon de moutarde, quelques grains de poivre et une pincée de sel.
  • Pour du poulet au vinaigre 
  • Super pour offrir en cadeau 
  • Les bourgeons de ciboulette dans le vinaigre se mangent. Ils sont délicieux hachés dans un baguel avec de la truite fumée et du fromage à la crème, dans une salade de tomates ou hachés dans une trempette.
Marjolaine

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