Recettes

samedi 15 mai 2010

Trucs et astuces

Vous voulez séparer vos vivaces parce qu'elles prennent trop de place ? C'est un bon moment pour le faire le matin tôt ou en fin d'après-midi. Si vous avez des surplus à donner, vous pouvez en parler directement à d'autres jardiniers, les inscrire sur le babillard à l'intérieur du cabanon (un espace est prévu).

Il est temps de semer : betteraves, épinards, radis, laitue, coriandre, roquette, mâche, moutarde, pois et pois mange-tout...Pour les pois et pois mange-tout, il est peut-être un peu tard mais vous pouvez tenter le sort. Pour certaines plantes : pois, coriandre et radis, il est bon de les faire tremper dans l'eau quelques heures avant de les semer pour accélérer la germination.

Si vous mettez du compost, n'oubliez pas de le mélanger immédiatement à la terre pour éviter une perte d'azote. Si vous ne pouvez pas le mélanger, couvrez-le avec un paillis.

Besoin de graines ? Il y a des graines biologiques dans la plupart des magasins d'aliments naturels de Montréal : Alfafa, Rachel-Berry, Club organique, la Maison verte, etc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire