Recettes

dimanche 22 mai 2016

Oh pissenlit, mon pissenlit

Dans le pissenlit, c'est comme dans le cochon tout est bon !

Vous pouvez manger les feuilles lorsque la plante n'est pas encore en fleur.
  • En salade : les jeunes feuille mélangées à d'autres verdures ou seules
  • Sautées
    • Vous pouvez les faire sauter nature dans l'huile d'olive
      • Chauffer une poêle en fonte ou une poêle anti-adhésive
      • Ajouter de l'huile
      • Faire revenir un demi oignon haché grossièrement jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter une gousse d'ail finement hachée, ajouter vos feuilles de pissenlits et brasser jusqu'à ce qu'elles deviennent d'un vert plus éclatant. 
      • Saler, poivrer et ajouter un filet de jus de citron. Miam!
      • Pour les plus sophistiqué-e-s :
 
Les racines sont comestibles, mais elles font surtout une très bonne tisane au goût délicieux qui est excellente pour le foie. Il faut cueillir la racine à l'automne. Vous devez faire sécher la racine avant de la consommer, plus d'informations : http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=pissenlit_ps

Les pétales des fleurs peuvent aussi se manger en salade, si elles sont mélangées à des verdures.

Vous n'avez pas envie de cuisiner vos pissenlits ? Vous pouvez les utiliser en compostage de surface (sauf la fleur). Vous pouvez également les mettre au compost commun (pas dans les poubelles brunes) qui est situé à côté de la déchiqueteuse rouge. Vous devez, dans les deux cas, les hacher avant de les mettre au compost. Pour hacher, vous pouvez utiliser des ciseaux, les pelles ou la déchiqueteuse.

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