Pour l'eau parfumée
- 1 cruchon
- de l'eau
- au choix plantes pour parfumer : concombres, mélisse, menthe, citron, lime, marjolaine, branche de lavande fraîche.
Vous y déposez l'ingrédient qui servira à parfumer. Vous pouvez également faire des mélanges, par exemple : concombre-menthe, menthe-mélisse, marjolaine-citron, citron-menthe, lime-mélisse.
Pour une branche de menthe, 3 brins de marjolaine, 2-3 rondelles de citron ou lime, 2 branches de lavande ou 3 rondelles de concombre, vous ajoutez 2 à 4 litres d'eau.
Au fur et à mesure que vous boirez l'eau, vous pouvez en rajouter.
Changer la plantes ou le légume qui sert à parfumer après 2 ou 3 jours.
Chouette ! une limonade
- Le jus d'un citron pour chaque litre d'eau
- 1 cuillère à thé de sucre, de miel ou de sirop d'érable pour chaque litre d'eau
- 4 ou 5 gouttes d'eau de fleur d'oranger pour chaque litre d'eau
Vous mettez dans un cruchon fermé au frigo 3 ou 4 heures
C'est prêt !
Vous pouvez ajouter de la glace et sourire.
Et c'est signé : Marjolaine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire